為了發展學生優良的品格,本校設有多種獎勵制度。

凡學生於學業或活動中表現優異,均獲不同程度之獎勵。

校方亦會將其表現紀錄於成績表內,以作鼓勵。

 

本校發展重點為語文、品德教學、科技及創意。學生於上述各項有優異表現者,均獲頒發獎學金,包括:

香港普通話研習社周天健獎學金

科技創意獎學金;

科小家長教師會體藝獎學金;

英語傑出表現獎學金;

學業傑出表現獎學金;

學年獎學金。

數學傑出表現獎學金。

為鼓勵學生持續進步,本校設有學業進步獎、操行進步獎及自我挑戰獎。 

凡學生在品德方面表現優良,或積極為同學及老師服務者,均獲操行獎或熱心服務獎作鼓勵。 

本校提倡學生積極參與服務,有傑出表現者將獲嘉許。計有:傑出資訊科技領袖生服務獎、傑出風紀服務獎及最優秀圖書館管理員

學生在港澳地區中小學普通話水平考試或劍橋英語考試中表現突出,獲資助部份或全部考試費用。 

此計劃在於獎勵在操行、學業、服務或活動方面有良好表現的同學。每學期結束前,由班主任統計學生的積點,並換算為優點小功或大功,紀錄在成績表內。 

此計劃是用蓋印的方式來獎勵同學平日的好行為。學生每完成一階段之「學生獎勵計劃護照」可得禮物一份。每學期完成最多「學生獎勵計劃護照」者,可獲邀參加「好學生茶聚」,並拍照留念, 另得「學生獎勵計劃榮譽獎狀」一張。

本校提倡以多元化之獎勵方式,鼓勵及強化學生的優良行為。其中包括鼓勵學生遵守秩序之「彩虹計劃」和培養學生愛校的「校園清潔比賽」。